SÉNIOR, VIEILLIR EN BONNE SANTÉ

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QUELQUES GENERALITÉS

L’alimentation est indispensable à la survie de l’organisme

On sait que le mode de vie et les habitudes alimentaires influencent la santé

La longévité est un phénomène récent, et plus la prévention nutritionnelle est tôt, mieux c’est !

Les causes de dénutrition qui retentissent sur le vieillissement sont multiples: les infections, les médicaments, les régimes, l’environnement…

PROTECTIONS DES NEURONES ET ALIMENTATION

Le développement de notre cerveau et son fonctionnement est étroitement lié à notre alimentation: c’est une relation à long terme !

Une réduction des apports caloriques de 20% associée à une pratique sportive régulière permettent une meilleure production de l’énergie et un cerveau de meilleur qualité

On priviligiera une alimentation anti inflammatoire, anti oxydante et protectrice du coeur comme les oméga 3 (noix, amande, huile de colza ou de lin), les petits poissons gras (maquereau, sardine, hanchois), les fruits et légumes, les vitamines du groupe B

LES BIENFAITS DE LA MICRONUTRITION

Anticiper plutôt que de subir les effets du vieillissement

50% de nos gènes sont modulables par les habitudes de vie et alimentaire

Et surtout… Réadapter l’alimentation tout en gardant le plaisir de manger !

 

4.7/5

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